Главная » Видеогалерея » США подозревают главу парламента Венесуэлы в организации наркотрафика


США подозревают главу парламента Венесуэлы в организации наркотрафика

О расследовании, начатом в США против председателя Национальной Ассамблеи (парламента) Венесуэлы Диосдадо Кабельо и некоторых других высокопоставленных чиновников, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования. Следствием занимается элитное подразделение Управления по борьбе с наркотиками и федеральные прокуроры в Нью-Йорке и Майами.

Следствие опирается на показания бывших участников кокаинового наркотрафика, которые ранее были близки к высшему руководству Венесуэлы, а также свидетельства перебежчиков из армии Венесуэлы.

По словам представителя минюста США, Кабельо, который считается «вторым человеком» после президента Николаса Мадуро, является «одним из глав, если не единственным главой картеля». Представители Кабельо и другие официальные лица в Венесуэле эти обвинения пока не комментируют.

Источники WSJ также отметил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро не является фигурантом расследования.

На прошлой неделе Кабельо в телеэфире объявил о запрете на выезд из страны 22 руководителей и журналистов трех венесуэльских СМИ. Ранее Кабельо подал против них иски за публикации, в которых говорится о его причастности к наркобизнесу.

Издание отмечает, что расследование причастности венесуэльских властей значительно продвинулось за последние два года. В связи с экономическим кризисом после смерти многолетнего лидера Венесуэлы Уго Чавеса, число перебежчиков и информаторов увеличилось. 



Лучшие статьи из этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>