Главная » Видеогалерея » Роспотребнадзор ввел новый запрет на ввоз латвийских шпрот


Роспотребнадзор ввел новый запрет на ввоз латвийских шпрот

Нарушение требования законодательства специалисты Роспотребнадзора выявили в продукции АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «Гамма-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats». Ввоз рыбных консервов от этих производителей будет запрещен с 1 августа, а уже поставленные партии сняты с реализации, сообщает пресс-служба ведомства.

В Роспотребнадзоре указали, что среди выявленных нарушений несоответствия требованиям маркировки, по показателю энергетической ценности и другие.

В начале июня Россельхознадзор двумя постановлениями запретил ввоз консервированной рыбы с 44 латвийских и 31 эстонского предприятий. Одной из причин такого решения называлось обнаружение в консервах опасного канцерогена бензопирена.

Латвийские и эстонские рыбные консервы, в том числе популярные в советское время рижские шпроты, не подпадали под установленное в прошлом году продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС. С января 2014 года в России действует временное ограничение на ввоз всех видов рыбы из Норвегии, кроме лосося.

Для производителей шпрот из Прибалтики Россия была крупнейшим рынком сбыта. Теперь латвийские производители заявляют о планах начать поставки консервов в страны Западной Европы, а также в Китай. 



Лучшие статьи из этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>