Главная » Видеогалерея » Пробка в Домодедово заставила пассажиров сидеть по три часа в самолетах


Пробка в Домодедово заставила пассажиров сидеть по три часа в самолетах

В пресс-службе авиакомпании РБК сообщили, что пять рейсов — из Стамбула, Рима, Риги, Уфы и Краснодара — из-за грозы были вынуждены вместо Шереметьево приземлиться в аэропорту Домодедово. Однако оперативно покинуть самолет и получить багаж людям не удалось.

По словам представителей «Аэрофлота», пассажирам пришлось около трех часов провести в самолете, дожидаясь отправки на аэровокзал. Пассажир рейса Стамбул — Москва Дарья Хиленкова рассказала РБК, что люди прождали четыре часа на земле и лишь после этого им сказали, что едет автобус, который повезет их к терминалу.

Главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова написала в своем Facebook, что больше двух часов просидела в самолете, который прилетел из Бургаса. По ее словам, на скорой увезли тех, кому стало плохо. Остальным предложили сидеть в самолете и дожидаться отправки в Шереметьево. В итоге людей все же отправили в терминал Домодедово.

Правозащитник Павел Чиков сообщил в своем Twitter, что вместе с 230 пассажирами просидел четыре часа в лайнере, прилетевшем из Каунаса. По его словам, трех человек за это время увезла скорая помощь.

«Аэрофлот» утверждает, что в случае с международными рейсами таможня заявила, что сначала будет обслуживать обычные рейсы, а уже потом те, что были перенаправлены в Домодедово из-за плохой погоды.

Из-за авиапробки около тысячи человек вынуждены были оставаться в самолетах, не имея возможности их покинуть.

Пресс-служба аэропорта Домодедово заявила, что со стороны аэропорта ограничений на прием воздушных судов или обслуживание пассажиров не было. По ее данным, задержки были связаны с тем, что пассажирам, прибывшим в Домодедово из других аэропортов Московского авиаузла, необходимы были разрешения органов пограничного контроля. «После согласования порядка прохождения пограничного контроля пассажиры были доставлены в терминал Домодедово», — говорится в официальном заявлении.

Из-за прохождения грозового фронта над Москвой в Шереметьево и Домодедово было задержано на вылет и прилет более 100 рейсов. Часть самолетов перенаправили в Нижний Новгород и Санкт-Петербург. 



Лучшие статьи из этой рубрики:

    Дайверы заявили об утонувшей российской подлодке у берегов Швеции
    По данным поисковой команды Ocean X-team, подводная лодка имеет около 20 м в длину и 3,5 м в ширину. «Неясно, насколько подлодка новая и как долго пролежала на морском дне, но русские буквы на корпусе указывают на то, что она ...

    Рубль вошел в новую фазу снижения
    Экспортеры не поддержали рубль Рубль в понедельник упал на торгах Московской биржи к основным валютам — доллару и евро. К доллару рубль снизился на 1,6%, к евро — на 2,3%. В середине дня курс доллара вплотную подходил к отметке 60 руб., достигая 59,86 руб., курс ...

    Литва опровергла доклад Путину о сокращении населения до 1,4 млн жителей
    ​Министерство иностранных дел Литвы прокомментировало заявление губернатора Калининградской области Николая Цуканова о том, что население прибалтийской страны с советских времен сократилось более чем в два раза. В заявлении внешнеполитического ведомства, которое цитирует телеканал ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>