Главная » Видеогалерея » ОНФ заподозрил власти Москвы в нарушениях на госзакупках на 1,7 млрд руб.


ОНФ заподозрил власти Москвы в нарушениях на госзакупках на 1,7 млрд руб.

О претензиях ОНФ к правительству Москвы сообщает «Коммерсантъ». Подозрения ОНФ вызвали госзакупки, размещенные департаментом Москвы по конкурентной политике для нужд государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги».

По данным активистов московского отделения ОНФ, с 18 по 20 мая в Москву были поставлены 20 тыс. т краски для нанесения дорожной разметки. При этом закупки были разделены на 2, стоимость материалов составила 855 млн рублей и 890 млн рублей. Суммарно материалы обошлись городу в 1,7 млрд рублей – закупки на такую сумму по закону требуют общественного обсуждения. В ОНФ считают, что закупка краски была разделена на две для того, чтобы избежать обсуждения.

В ОНФ считают, что проведение закупки было «подогнано» под конкретных поставщиков. Активисты организации указывают, в частности, на то, что максимально возможный срок поставки материалов составлял лишь 2 дня, а на аукцион зарегистрировались только по одному участнику.

Замглавы «Автомобильных дорог» Алексей Елисеев заявил, что закупки полностью соответствуют законодательству и были одобрены межведомственной рабочей группой, в которой были и представители ФАС. Разделение поставки на две закупки Елисеев заявил тем, что часть разметочного материала поставляется для нужд «Автомобильных дорог», а часть — для организаций, выполняющих работы по нанесению разметки согласно заключенным государственным контрактам на выполнение работ 



Лучшие статьи из этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>