Главная » Видеогалерея » Киев опроверг обмен «бойцов ГРУ» на пленных украинцев


Киев опроверг обмен «бойцов ГРУ» на пленных украинцев

Информация о том, что Киев обменял россиян Ерофеева и Александрова на пленных украинских военнослужащих, не соответствует действительности, заявила во вторник утром спикер СБУ Елена​ Гитлянская в эфире телеканала «112 Украина».

«Очень странно, что украинские СМИ так активно подхватили российские фейки», — отметила она. 

Гитлянская подчеркнула, что Ерофеев и Александров находятся в Киеве. «Российские военные сейчас в Киеве и продолжают ожидать завершения расследования и суд. Продолжаются следственные действия», — сказала она.

Спикер СБУ выразила мнение, что «это дело будет доведено до суда». Она добавила, что задача Киева в данном случае «показать, что российские военные действительно есть в Украине, действительно воюют на стороне террористов» и что в данном случае это принципиальный вопрос для украинских властей.

Вскоре адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская в беседе с «Коммерсантом» также опровергла информацию о том, что Александрова и Ерофеева передали Москве в обмен на плененных ополченцами украинских силовиков.

Она пояснила, что адвокат Александра Александрова Константин Кравчук перестал обеспечивать связь подзащитного с родными, а затем сделал «странное заявление об обмене». «Сейчас проходит досудебное следствие, разговоры об обмене идут, но пока до него далеко», – отметила Соколовская.

О том, что Киев обменял Александрова и Ерофеева на украинских военнослужащих, которые находились в плену в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в ночь на вторник сообщила «Газета.ру» со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

«Их обменяли на несколько человек, среди которых были как украинские граждане, так и граждане других стран, которые воевали за украинскую сторону», — сказал он.

Эту информацию изданию подтвердил и адвокат Александрова Константин Кравчук. При этом официальных сообщений Министерства обороны России по этому поводу пока не было.

О задержании двух россиян стало известно 17 мая. Киев назвал задержанных Александрова и Ерофеева действующими российскими военнослужащими. Вскоре после того, как было объявлено об их задержании, власти ЛНР сообщили о пленении силовиками двух опоченцев луганской Народной милиции. Через сутки официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков заявил, что Александров и Ерофеев уже не являются действующими военнослужащими. 



Лучшие статьи из этой рубрики:

    Преподавателя МГТУ им. Баумана обвинили в госизмене
    О том, что Лапыгин обвиняется в государственной измене, Интерфаксу сообщил источник, знакомый с ситуацией. «Лапыгин обвиняется в том, что передавал секретную информацию за рубеж», — сказал он. Что это была за информация, собеседник агентства не уточнил. Речь ...

    Роспотребнадзор ввел новый запрет на ввоз латвийских шпрот
    Нарушение требования законодательства специалисты Роспотребнадзора выявили в продукции АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «Гамма-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats». Ввоз рыбных консервов от этих производителей будет запрещен с 1 августа, а уже поставленные партии ...

    Стас Михайлов и Лепс обратились к Путину по поводу «Русской медиагруппы»
    Письмо главе государства подписали Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и многие другие исполнители, сообщает газета «Коммерсантъ». Они выразили Путину глубокую озабоченность по поводу ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>