Главная » Видеогалерея » Глава Сахалина заявил о готовности продать аэропорт Южно-Сахалинска


Глава Сахалина заявил о готовности продать аэропорт Южно-Сахалинска

Правительство Сахалинской области готово рассмотреть все предложения о продаже аэропорта Южно-Сахалинска, заявил врио губернатора региона Олег Кожемяко в ходе пресс-конференции.

«Мы рассматриваем все предложения. К нам обращался, в частности, Фонд развития Дальнего Востока. Если они готовы приобрести предприятие, мы может быть, с удовольствием передали», — цитирует главу региона сайт «Сахалин и Курилы».

Однако он рассказал и об опасениях, связанных с продажей важного транспортного объекта. «Но надо понимать, на каких условиях и есть ли у них денежные средства на реконструкцию как полосы, так и здания аэровокзала и чем они готовы подтвердить эти намерения. А то получится так: они возьмут, а денег на реконструкцию нет. А мы уже инвестировать не сможем. И будет стоять аэропорт без изменений. И получится как в Хабаровске: инвесторы забрали авиапредприятие, и на протяжении 10 лет никаких изменений нет», — пояснил Кожемяко.

Он также уточнил, что в понедельник, 27 июля, начнется общественное обсуждение проектов реконструкции аэропорта, когда на многих сайтах появятся предложения по эскизным проектам аэровокзала областного центра. Его пропускная способность рассчитана на 500 пассажиров в час. «Сахалинцы и курильчане обсудят их. Есть три разных варианта, с учетом стилистики региона. По проекту, который одобрит большинство населения, мы начнем делать рабочую документацию и в 2016 году приступим к строительству здания нового аэровокзала», — пообещал врио губернатора. 



Лучшие статьи из этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>