Главная » Видеогалерея » Глава администрации Рамзана Кадырова предложил легализовать многоженство


Глава администрации Рамзана Кадырова предложил легализовать многоженство

«Я депутатом теперь не сижу, но хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет?» — заявил Магомед Даудов «Газете.Ru». Он подчеркнул, что «это распространено, а значит неплохо бы это как-то урегулировать».

Даудов присутствовал на церемонии бракосочетания начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой в ЗАГСе Грозного 16 мая, отмечает издание.

«Нажуд [Гучигов] мой старый друг, мы лет 13-14 близко дружим, я, как и он, тоже когда-то был начальником районной полиции, — объяснил Даудов.

Событию предшествовал широкий общественный резонанс из-за большой разницы в возрасте молодоженов. Кроме того, корреспондент «Новой Газеты», которая первая написала об этой истории, со ссылкой на знакомых невесты утверждала, что Гучигов силой принуждает выйти за него замуж, угрожая ее семье, а также что он уже женат. Кроме того, по данным «Новой», главе РОВД не 47 лет, а 57. При этом в разговоре с «Новой газетой» Гучигов опровергал информацию о готовящейся свадьбе и заявлял, что уже женат, а про девушку слышит в первый раз.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя материал, заявил, что лично проверил факты в публикации и выяснил, что никакого конфликта между женихом и родителями невесты нет, а свадьба состоится. При этом позиции девушки Кадыров не упоминал. Представитель совета по правам человека при главе республики Хеда Саратова заявила, что лично поговорила с женихом и невестой – по ее словам, девушка выходит замуж добровольно.

15 мая Кадыров также сообщил, что регистрация состоится в ЗАГСе Грозного, а также пригласил всех на эту свадьбу. Предстоящее бракосочетание глава Чечни назвал «свадьбой тысячелетия».

Ситуацию со свадьбой в Чечне прокомментировал уполномоченный при президента по правам ребенка Павел Астахов. Детский омбудсмен заявил, что ранние браки для Чечни не противоречат законодательству и являются нормой. «Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», — говорил Астахов, но через день извинился за слова о «сморщенных женщинах».

В Кремле отказались комментировать свадьбу в Чечне. На вопрос о том, знает Владимир Путин о том, что был зарегистрирован брак между 17-летней чеченкой и начальником РОВД Чечни, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил: «Свадьбами не занимаемся». 



Лучшие статьи из этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>