Главная » Видеогалерея » В Киеве рассказали о боеприпасах в грузовике с «российским майором»


В Киеве рассказали о боеприпасах в грузовике с «российским майором»

В КамАЗе, который накануне задержали украинские пограничники на посту «Березовое», находились гранаты, патроны и «выстрелы» к ручному противотанковому гранатомету, сообщили в пресс-службе погранслужбы Украины, передает УНН.

«В КамАЗе правоохранители обнаружили большое количество ящиков с боеприпасами. В частности, в них находились гранаты Ф-1, патроны различного калибра и выстрелы к РПГ-7в», — говорится в сообщении пограничной службы.

По словам пограничников, в ходе проверки было установлено, что «один из мужчин, по его словам, кадровый военный ВС РФ в звании «майор», а другой задержанный относится к группировкам незаконных вооруженных формирований».

В ночь на воскресенье, 26 июля, Госпогранслужба Украины сообщила о задержании на контрольном посту «Березовое» в Донецкой области автомобиля КамАЗ с боеприпасами, в котором якобы на находился кадровый офицер Вооруженных сил России в звании «майор». КамАЗ, по сообщению пограничников, двигался с территории неподконтрольной украинским силовикам.

Сейчас проверку по факту инцидента проводят Служба безопасности и МВД Украины.

Ранее Киев неоднократно обвинял Россию в поддержке ополченцев и во вмешательстве в конфликт в Донбассе. Официальная Москва неоднократно отвергала эти заявления. По словам российских властей, части Вооруженных сил России не принимают участия в конфликте в Донбассе.

В мае 2015 года СБУ сообщила о задержании в Луганской области якобы российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В опубликованных службой видеозаписях допросов они признали, что являются военнослужащими бригады ГРУ Генштаба России. В Минобороны России на следующий день после задержания Адександрова и Ерофеева заявили, что ранее они действительно проходили службу в ВС России, но на момент задержания на Украине уже не числились в российской армии.

На Украине Александрова и Ерофеева обвинили в терроризме, они пробудут под арестом как минимум до сентября 2015 года. В случае, если «бойцов ГРУ» признают виновными, им грозят длительные тюремные сроки. 



Лучшие статьи из этой рубрики:

    СМИ узнали о намерении властей США взыскать $105 млн с Fiat Chrysler
    Национальное управление США по безопасности движения на дорого собирается предъявить штраф размере $105 млн итало-американской компании Fiat Chrysler. Регулятор обвиняет производителя в том, что тот некачественно ремонтировал отозванные им автомобили и не предупреждал водителей об имеющихся ...

    Коалиция Навального заявила о конфликте в базах данных паспортов ФМС
    Руководитель объединенного предвыборного штаба «Демократической коалиции» в Новосибирске Леонид Волков рассказал, что одной из причин, по которым были забракованы подписи для подачи в избирком, стало несоответствие между федеральной и региональной базами данных паспортов. Об ...

    В жилом районе Токио упал небольшой самолет
    Небольшой самолет упал в жилом районе японской столицы Токио, в результате чего загорелись несколько домов и автомобилей, передает Reuters со ссылкой на пожарный департамент города. Как уточняется, в результате падения самолета возгорания возникли ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>